ゲームノーツ【ゲームアプリ情報】

ゲームアプリを楽しみながら紹介します

【デスティニーオブクラウン】武器の強化・昇格・魔法付与の方法!ウルフキング登場

スポンサードリンク

ディスティニーオブクラウンのつづきです。

今回は、エルヴンズを 攻略していきたいと思いますが、 その前に武器に ついて調べてみました。

武器1

よくよく考えると、 まだ武器を装備していません。 アシュリットやライリスは 見かけは武器を持っていますので、 すっかり忘れていました。

武器やアクセサリーを装備してみたいと思います。

武器は何でもかんでも装備できるのではなく、 キャラクターによって装備できる武器と できない武器があります。 例えばアシュリットは 近距離タイプのものが装備でき、 ライリスは遠距離タイプのものしか装備できません。

装備管理を開き、 武器のページを開くと 持っている武器が表示されます。 その中で 黄色い枠で囲われたものは装備ができますが、 赤い枠で囲われているものは装備できません。

まだ着用可能のみにチェックを入れると、装備できる武器しか表示されないようになっています。

武器2

武器や アクセサリーを装備するには、 装着するものを 選び、 下の装着ボタンを押します。 そうすると英雄の下に ハンドマークで矢印が出ますので、タップすれば 装着することができます。

なお、 装備を外すには クリスタルというものが必要なようです。 その他の方法としては武器を上書きするという方法もあります。

ディスティニーオブクラウンでは 武器を 気軽には外すことができないので装備するのに 慎重になってしまいますが、 最初のうちは武器のレベルも低いので、 どんどん 上書きすれば良いと考えて 装備しましょう。

引退

装備を外すクリスタルは 英雄引退することで入手できるようです。 クリスタルが必要な場合は、不必要な英雄を引退させましょう。

また、装備には強化、昇格、魔法付与という ものがあります。

強化は武器やアクセサリを素材にして、ベースとなる武器のレベルを上げることです。装備のステータスが強化されます。

昇格は武器のレベルが最大値になるとできるもので、武器のグレードを上げることができます。昇格には同じグレードの武器が★の数だけ必要になります。

魔法付与は 専用の素材を使って装備にオプションを付与することです。 付与できるオプションは 素材ごとに違う5つの オプションからランダムで選ばれるのだそうです。

強化

まずは強化をしてみました。 装備を素材にするのも良いですが、 アクセサリーの英雄の聖杯というのが 多くの経験値を獲得できるようです。

強化成功

強化が成功して物理攻撃力が10から14になりました。

もう一つ同じさびた剣を 強化して、今度は武器の昇格をやってみます。

昇格

同じ★の装備を、同じ★の数だけ選びます。今回は★1の武器を昇格させるのでレベルをMAXにした同じ★1の武器を1つ用意。

鍛冶

アニメーションが挿入されました。

昇格成功

昇格することができました。 攻撃力は14から15に上がりました。 1つだけなんですね。

魔法付与は、まだ素材がないのでできません。 できるようになったらまたやってみたいと思います 。

エルヴンズ6-10

さて、それではエルヴンズをクリアしてしまいましょう。

レボニャン

6ではレボニャンが手に入りました。英雄のレベルアップに役立つそうです。

そしてエルヴンズの最後のステージ10。

ウルフキング

中ボス?ウルフキングの登場です。

ゴールドネックレス

まあ、無難にやっつけました。★2つのアクセサリであるゴールドネックレスをゲット。

外郭解放

これで、新しいエリア、エルヴンズ外郭が解放されたようです。楽しみですね。

To Be Continued...

▼ココを利用すれば無料でジェムが買えちゃう!?▼

▼仕組みを知りたい方はコチラ▼
>>自分のお小遣いを使わずに課金する方法!

スポンサードリンク

tag : デスティニーオブクラウン ウルフキング 強化 昇格 魔法付与

プロフィール

マルコ

Author:マルコ
スマホゲームを楽しんでいるマルコです。
あまり上手ではないし、ほとんど無課金ですが、
攻略日記的なブログにしていこうと思っています。
よろしくお願いします。

タグクラウド

攻略 Survivors:クエスト クロノドラゴン クリミナルケース Criminalcase Ankora デスティニーオブクラウン ルビー 炎王乱舞祭 ガチャ 庭園で眠る死骸 シャワー 冷却装置 ソーラーパネル エレベーター 基地 紫の石 テスラコイルガン 冷酷な虐殺者 ジョン MJ 11連ガチャ カードキー ローザ・ウォルフの死 制御板 ジェネレーター セレニ ダム アブリ 強化 PDA 裏技 ヘルメット 50万DL ゴーグル 充電 無料 ザ・ドライブ ボルト アブリ・アダムス コアテック・コーポレーション スパナ アンテナ アンロック プレゼント 蚊取り罠 ギター 渡し板 バナナ 鉄の梁 製材機 【至高】氷天インペリウムアックス 取扱説明書 製材 【高級】ワンダーソード 光焔 アップデート バッテリー カッター 星屑の指輪 内田真礼 事前登録 12オーディンズ アイスドラコスパタ ワンダーノクシャスアーマー オイル挿し 貯水槽 ルーレット 覚醒 進化 職業 インストール チュートリアル ウォーリア アーチャー SSランク キングラビ ウィーザード 浜辺 ルツィオ ペットボトル スプーン マンゴーサラダ タロイモ バール キーボード ダークナイト ストーリーまとめ 電源ケーブル オクラ 回転砥石 ルーン 自動戦闘 無線機 やかん カニ罠  ライター ワイヤー ドラゴン ディーゼルオイル 指紋採取 黒鉛のロッド 生体認証 メインフレーム スクリーン ティリー ハンマー カーター夫人 ルティオ セクター001 クーパーヴィラ 通気システム レンチ キャタピラ 防護服 クリケット グルコース溶液 キャビネット 原子炉 パントリー 木のテーブル フェリア 残党の撃退 ストーリー 真理の書庫 ウルフキング 昇格 ビッグクラブ ケウケゲン 魔法付与 ライリス アシュリット ショベル ノコギリ 木の階段 クリスタル ステータス ポータル 井戸 戦闘 セキュリティシステム 火災感知器 ダイビング 温室 レタス 魚釣り 修理 フラッシュライト 制御室 ヒューズボックス 薬膳スープ ダンス ポンプ 蚊帳 ゴルフ 掃除 ポンプ場 アボリ ダイヤル錠 研究室 悪夢のイエティ 有刺鉄線 フェンス からボトル キーカード 鋳型 鉱石分析装置 CRIMINALCASE 追加捜査 ピボット アッシュ・バイソン ヴァイパーズ アンテナ基地 コントロールセンター 高台  青い石 採鉱 火力発電 鳥のエサ 鳥寄せ パイプ修理